shapka-lustdorf.png

Обучение и досуг


Школа / учебный процессШкола / учебный процесс санатория:

Все дети лечатся без отрыва от школьной программы, так как в санатории «Люстдорф» функционирует общеобразовательная школа І-ІІ степеней (1-9 класс).

Дети занимаются в классах палатах. 1-4 классы в І смену с 9.00 до 12.00, 5-9 классы во ІІ смену с 16.00 до 19.30. Урок проходит 35 минут. Перемена 5 минут, большая перемена 20 минут. Все ученики получают справку с оценками за срок обучения при отъезде из санатория.

Нас спрашивают: Почему много детей на уроках в школе?

Ответ.

В идеале количество учеников в классных палатах – 15 человек, но иногда, приезжает детей одного возраста больше, чем может разместиться в одной палате. Поэтому в случае необходимости, такой класс занимается в специально выделенном помещении. К сожалению, мы не можем предусмотреть сколько заедет детей одного возраста, каждый заезд их количество меняется.

Досуг, экскурсии и интернетДосуг, экскурсии и интернет:

В санатории «Люстдорф» созданы уютные игровые комнаты, детские и спортивные площадки, клуб, кинозал. Проводится арт- и музотерапия. Работает творческий кружок «Очумелые ручки».

Вся жизнедеятельность детей в санатории наполнена разнообразными социальными связями, благоприятной атмосферой для самопознания и самовоспитания, что обусловлено особенностями санатория.

Обстановка санатория сильно отличается от привычной домашней.

Жизнь современных детей часто ограничивается только школой, улицей и домом. Основным занятием в свободное время становится использование социальных сетей и компьютерных игр, что сказывается как на социальном развитии, так и на здоровье.

Во время общих занятий, переживаний, совместного творчества быстро развиваются дружеские отношения. Поэтому дети, которые побывали в санатории, заводят массу новых знакомств и часто продолжают общение даже после прощания с Люстдорфом.

Жизнедеятельность детей насыщена разнообразными, быстро сменяющими друг друга, на протяжении всего дня, видами деятельности (коммуникативная, спортивная, трудовая, познавательная, эстетическая, образовательная и т.д.). Это дает ребятам возможность восстановить свои физические и душевные силы, заняться интересным делом, помогает развить новые навыки, раскрыть потенциал своей личности.

Каждый ребенок обладает правом выбора, что позволяет ему разносторонне и творчески проявлять себя в студийной, клубной, секционной деятельности и общесанаторных делах, а так же и в системе самоуправления.

Основное предназначение детского самоуправления - удовлетворять индивидуальные потребности детей, направленные на защиту их гражданских прав и интересов, участие в решении насущных проблем санатория.

Детское самоуправление в Люстдорфе организовано следующим образом:

Высшим органом детского коллектива является Президентский совет, который избирается путем прямого голосования на общесанаторной линейке, в начале каждого заезда.В Президентский кабинете, есть министры культуры, здоровья, спорта, пресс-центр, образования и заботы. Каждый из кабинетов имеет свои права и обязанности среди детей. А президент – это уполномоченное лицо, которое представляет интересы детей перед администрацией и отвечает за работу кабинетов министров. Система самоуправления в санатории – это возможность контролировать жизнь детского коллектива изнутри, а также слышать замечание и предложения детей, которые помогут улучшить условия их прибывание в санатории.

Воспитательная программа тщательно планируется педагогами и детским психологом, каждый год в нее включают спортивные и игровые новинки. Продуманна организация культурно-массовых мероприятий и развлечений. Каждый день имеет свое название. В соответствии с названием проводится развлекательная программа. Дети, участвующие в мероприятиях, получают поощрительные призы. В конце заезда проводится общесанаторная линейка, на которой пациенты получают грамоты и памятные подарки. Каждый ребенок получает возможность раскрыть свои таланты, развивать творческие способности и креативность в непринужденной обстановке, принимая участия в различных мероприятиях: Мисс «Люстдорф»; Супер папа; Веселые старты; Мисс «Черноморочка»; Лучшая пара «Люстдорф»; Лучший голос «Люстдорф»; Супер клоун; Мисс «Баба Яга»; Веселое приведение; Конкурс «Евровидение»; Конкурс инсценированной сказки; Конкурс рисунков; «Зарница»; «Люстдорф» ищет таланты; Веселая ярмарка и многих других. С представлениями приезжают артисты цирка и театров.

За дополнительную плату желающим предоставляются на выбор ряд экскурсий:

  • обзорная экскурсия по Одессе с посещением археологического музея;

  • по катакомбам;

  • в зоопарк и террариум;

  • в одесский Дельфинарий;

  • в кинотеатр;

  • в цирк;

  • в оперный театр.

Администрация и работники детского санатория «Люстдорф» всегда готовы к сотрудничеству с медицинскими, научными, общественными и благотворительными организациями.

НАШЕ ВИДЕО...

Продать, купить, арендовать недвижимость  в Одессе, области и во всей Украине


Видеосюжет о санатории:

Новости санатория:

Наши партнеры:


Переход на страницу Нео Мед

© Детский санаторий «Люстдорф».
г. Одесса, ул. Зои Космодемьянской, 1
Тел.: (0482) 360-165; 360-042
general@lustdorf.org.ua